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Foire aux vins : Colruyt

07.09.2023

Du 06 au 19 septembre, à l’achat de 6 bouteilles du même vin, parmi une sélection de 11 vins, Colruyt offre un magnum de ce vin. La dégustation de ces vins aura lieu les 8 et 9 septembre. 

1/ Gran Baron, Cava Brut, 

Un grand classique, maintenant certifié végan qui ne déçoit jamais. Un assemblage traditionnel des trois cépages catalans : Macabeo, Xarel-lo et Parellada. Un cava structuré porté par une belle acidité et une légère amertume mordante. Légèrement dosé c’est une bulle passe-partout qui se sent à l’aise à l’apéritif, accompagné de tapas ou sur une tarte aux fruits. Des belles notes de noyaux, et d’agrumes. 

Alc. 11,5%, Prix : 7,49€  ( + action magnum) Notes : 85 

2/ Aigle Noir, Chardonnay, Pays d’Oc, Gérard Bertrand, 2022

Un vin bio assez rond qui flatte les papilles d’entrée de jeu. Assez gras et volumineux avec des touches de nectarine et de poivre blanc. Il est marqué par des notes beurrées, levurées, toastées, grillées et de fruits secs. A servir bien frais sur des poissons en sauce, un poulet grillé à l’estragon ou un fromages à pâte dure. 

Alc. 13%. Prix : 7,69€ ( + action magnum)Notes : 87

3/ La Guardiense, D.O. Flanhina del Sannio, Campanie, Italie.

Un vin du sud de l’Italie qui étonne par sa fraicheur et son élégance. Issu  100% du cépage falanhina, il est à la fois floral et fruité. Les Arômes de fleurs blanches comme le muguet et le lilas se disputent le devant de la scène avec les notes de citrons verts et d’ananas. Un vin vibrant souligné par une fine amertume. A accompagner de « gamberos rossos « grillées au feu de bois. 

Alc. 12,5%. Prix : 6,95€     Notes : 88

4/ Las Mulas, Cabernet Sauvignon Reserva, Miguel Torres, Chili, 2021

Un vin bio et vegan originaire de la vallée centrale entre la Cordière des Andes et l’Océan Pacifique à la hauteur de la ville de Curico à 350 km. au sud de Santiago. Une véritable « salsa » d’épices, fougueuse, ardentes et endiablée. Assez rond et puissant c’est le partenaire idéale des « assados » de côtes à l’os ou gigot d’agneaux. 

Alc. : 13,5%. Prix : 7,49 (+ action magnum) Notes : 88

5/ Château Larose-Trintaudon, Cru-Bourgeois supérieur, Haut-Médoc, 2019

Il faut profiter de ce millésime solaire de 2019 qui offre des vins généreux, soyeux, amples et envoutants qui il faut bien l’admettre sont marqués par l’alcool. Larose-Trintaudon est une valeur sûre et en 2019 c’est encore plus vrai. Beaucoup de fruits noirs avec une touche de liqueur de cerise et de bois de cèdre. 

Alc. 13,5%. Prix : 15,98€. Note : 88

6/ Les Hauts Rocs, Côtes du Rhône Village, 2021

Un bouquet de thym, de romarin et de sauge explose directement en bouche. Ensuite  s’enchainent les saveurs de cerise et de groseille. Le tout assaisonné par le moulin de poivre. Mais ce qui nous plait particulièrement c’est sa fraicheur en bouche, bienvenue au milieu de la garrigue. 

Alc.14%, Prix : 6,95€, Note : 87

7/ Caramia, Cantele, D.O. Salice Salentino, Pouille, Italie

Un vignoble baigné par les courants marins de l’Adriatique et la mer Ionique. Ce qui explique cette note saline qui domine les saveurs de fruits rouges évoluant vers le cuir, le tabac et les épice orientales. Une envie irrésistible de curry ne devrait pas vous surprendre. 

Alc. 13%, Prix :  5,99€ Notes : 88 

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