fbpx

Dry February : Prolongez l’expérience avec un mocktail Nona – Interview de Dieter Maes, General Manager de Nona Drinks

Par Sofie De Meerleer 

28.02.2025

Alors que le Dry February touche à sa fin, nombreux sont ceux qui souhaitent prolonger l’expérience et continuer à découvrir des alternatives savoureuses aux boissons alcoolisées. Parmi les marques qui se démarquent dans cet univers, Nona Drinks s’est imposée comme une référence en proposant des spiritueux sans alcool raffinés et innovants.

Dans cette interview exclusive, Dieter Maes, General Manager de Nona Drinks, nous plonge dans l’histoire de la marque et partage avec nous une recette de mocktail simple et rafraîchissante pour célébrer la fin du mois de février en toute légèreté. 

Quelle est l'histoire derrière Nona ?

Nona a été fondée il y a déjà six ans. La fondatrice, Charlotte Matthys, est une étudiante en bio-ingénierie. Elle trouvait que l'offre de boissons non alcoolisées lors des fêtes et réceptions était assez limitée et très sucrée. Elle s'est donc plongée dans un laboratoire pour réfléchir à la création d'une boisson polyvalente. C'est ainsi qu'elle a commencé avec la June, à base de neuf botaniques. C'est comme ça que tout a commencé.

Dans un premier temps, elle a collaboré avec des restaurants de chefs étoilés pour faire connaître son produit sur le marché. Ensuite, les magasins spécialisés en vin et en produits fins ont suivi.

Aujourd’hui, nous sommes présents en Belgique, dans la plupart des grandes enseignes de la distribution, mais aussi dans les magasins spécialisés.

Après quelques années, nous avons voulu élargir la palette des saveurs. Suivant la tendance des boissons type Aperol, Charlotte Matthys a développé un Spritz, contenant encore plus d'ingrédients. Le dernier-né de notre gamme est une boisson à base de gingembre, curcuma et verveine, avec un goût légèrement plus épicé. Avec ces trois produits, nous posons les bases d'une gamme variée. Elle est adaptée aussi bien pour une consommation à domicile en « perfect serve »– soit 1/3 de notre boisson avec 2/3 d’un bon tonic – que pour servir de base à des cocktails sans alcool plus sophistiqués.

Nous arrivons à la fin du Dry February, pouvez-vous nous donner un conseil pour un mocktail avec Nona ?

Une suggestion sympa est de préparer un apéritif avec notre boisson au gingembre : 

  • 1/3 de notre boisson au gingembre,
  • 1/3 d’eau pétillante
  • 1/3 de jus d’orange frais.

C’est l’apéritif parfait pour bien commencer un brunch ou un déjeuner !


Apprenez-en plus sur Nona ICI

Autres articles

Voir tout
chevron-down